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    • Ribolla Gialla Anfora

      Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia Macerata in Anfora

      Colore ambrato. Al naso, bouquet delicato di frutta a polpa bianca, buccia di albicocca e aroma di vaniglia. Al palato, ben strutturato e sapido, elegante e raffinato, con note minerali, gusto ricco e intenso con un lungo finale.
      Perfetto da bere come aperitivo, si accompagna bene con antipasti di pesce, pesce crudo o piatti di mare leggeri e delicati. Servire a 12-15 °C.

      DENOMINAZIONE: IGT Venezia Giulia
      VITIGNO: 100% Ribolla Gialla
      AREA DI PRODUZIONE: Friuli-Venezia Giulia
      COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreno ghiaioso, marna arenaria, terreno alluvionale sabbioso.
      RESA PER ETTARO: 4500 viti/ettaro; 90 hl/ettaro
      ALLEVAMENTO: Cordone speronato
      RACCOLTA E VINIFICAZIONE: Raccolta a mano delle uve in sovramaturazione; diraspatura e pigiatura soffice; fermentazione alcolica con lieviti indigeni in anfore di terracotta e leggera follatura del cappello; macerazione sulle bucce per 30 giorni senza controllo della temperatura; poi maturazione in anfore per alcuni mesi e ulteriore affinamento in bottiglia per un minimo di 6 mesi. Non filtrato.
      DATI ANALITICI: Alcol: 13,00% vol.

    • Pinot Grigio Ramato

      Pinot Grigio Ramato DOC delle Venezie

      Colore ambrato. Al naso, intense note fruttate, speziate e profumi di vaniglia. Al palato si presenta strutturato, piacevolmente equilibrato, con decisa sapidità. Elegante con un lungo finale.
      Ideale come aperitivo, si abbina bene agli antipasti di pesce affumicato, ai risotti, al sushi e alle tartare di pesce. Servire at 12-15 °C.

      DENOMINAZIONE: DOC Delle Venezie
      VITIGNO: 100% Pinot Grigio
      AREA DI PRODUZIONE: Friuli-Venezia Giulia
      COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreno composto da sedimenti alluvionali di natura calcareo – dolomitica.
      RESA PER ETTARO: 5000 viti/ettaro; 70 hl/ettaro
      ALLEVAMENTO: Sylvoz
      RACCOLTA E VINIFICAZIONE: Selezione nel vigneto delle uve, raccolte a maturazione; diraspatura e pigiatura soffice; macerazione sulle bucce per almeno 7 giorni e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in anfore di terracotta; svinatura, poi maturazione del 60% del vino in barriques francesi e in anfora per almeno 8 mesi, con periodici batonnage; imbottigliamento e ulteriore affinamento in bottiglia. Non filtrato.
      DATI ANALITICI: Alcol: 13,50% vol.

    • Pinot Grigio Rosato

      Pinot Grigio Rosato DOC delle Venezie

      Colore rosa corallo tenue. Al naso, piacevoli note di frutti rossi, e sfumature floreali. Al palato si presenta piuttosto minerale, piacevolmente equilibrato con note di frutti di bosco. Elegante e di piacevole persistenza.
      Ottimo come aperitivo, si abbina bene ai risotti, ai piatti di pesce specialmente alla griglia, alle carni bianche e ai formaggi poco stagionati. Servire a 12-15 °C.

      DENOMINAZIONE: DOC delle Venezie
      VITIGNO: 100% Pinot Grigio
      AREA DI PRODUZIONE: Friuli-Venezia Giulia
      COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreno composto da sedimenti alluvionali di natura calcareo – dolomitica.
      RESA PER ETTARO: 5000 viti/ettaro; 70 hl/ettaro
      ALLEVAMENTO: Sylvoz
      RACCOLTA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale delle uve; diraspatura e pigiatura soffice; breve macerazione sulle bucce e successiva fermentazione alcolica con lieviti indigeni; svinatura, poi maturazione in acciaio; imbottigliamento e ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi. Non filtrato.
      DATI ANALITICI: Alcol: 12,50% vol.

    • Ribolla Gialla

      Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia “Orange”

      Colore dorato con riflessi ambrati. Al naso, delicate note di fiori bianchi, mela golden e aroma di vaniglia. Al palato sapido, elegante e raffinato, delicatamente tannico e molto persistente con una chiara traccia minerale che anima un gusto avvolgente, ricco e profondo.
      Si abbina bene agli antipasti di pesce, alla carne bianca, al pesce crudo come il Sushi o ai piatti di mare leggeri e delicati. Servire a 12-15 °C.

      DENOMINAZIONE: IGT Venezia Giulia
      VITIGNO: 100% Ribolla Gialla
      AREA DI PRODUZIONE: Friuli-Venezia Giulia
      COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Ghiaioso, marna arenaria, terreno alluvionale sabbioso.
      RESA PER ETTARO: 5500 viti/ettaro; 65hl/ettaro
      ALLEVAMENTO: Cortina semplice
      RACCOLTA E VINIFICAZIONE: Raccolta a mano delle uve; diraspatura e pigiatura soffice; macerazione sulle bucce per 7 giorni, fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di rovere e anfore; svinatura, poi maturazione in barrique francesi, con periodici batonnage. Non collato e non filtrato.
      DATI ANALITICI: Alcol: 12,50% vol.

    • Pinot Grigio

      Pinot Grigio DOC Friuli Venezia Giulia “Orange”

      Colore giallo paglierino arricchito da affascinanti riflessi ramati. Al naso, bouquet delicato che richiama profumi fruttati, note agrumate e sentori di vaniglia e aromi speziati. Al palato, corpo medio elegante, segnato da una bella freschezza e da una buona sapidità.
      Si abbina bene a carni bianche salsate e al barbecue, così come all’anatra o al tacchino arrosto. Eccellente con formaggi di media stagionatura. Servire a 12-15 °C.

      DENOMINAZIONE: DOC Friuli Venezia Giulia
      VITIGNO: 100% Pinot Grigio
      AREA DI PRODUZIONE: Friuli-Venezia Giulia
      COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Ghiaioso, marna arenaria, terreno alluvionale sabbioso.
      RESA PER ETTARO: 4500 viti/ettaro; 90 hl/ettaro.
      ALLEVAMENTO: Cortina semplice
      RACCOLTA E VINIFICAZIONE: Raccolta a mano delle uve a maturazione; diraspatura e pigiatura soffice; macerazione sulle bucce per almeno 24/36 ore, fermentazione alcolica con lieviti indigeni; svinatura, poi maturazione del 30% del vino in barriques francesi per almeno 6 mesi, con periodici batonnage; imbottigliamento e ulteriore affinamento in bottiglia. Non filtrato.
      DATI ANALITICI: Alcol: 12,50% vol.

    • Glera Frizzante

      Glera IGT Venezia Giulia Frizzante “Sur Lie”

      Giallo paglierino pallido, naturalmente velato. Al naso, profumi fragranti di mela renetta e pera con una leggera nota di fiori di acacia. Al palato, sapidità setosa con un’ottima acidità.
      Perfetto a tutto pasto per la piacevolezza del suo fine perlage. Eccellente con piatti a base di pesce e carni bianche. Da gustare con la pizza e con gli antipasti. Servire a 12-15 °C.

      DENOMINAZIONE: IGT Venezia Giulia
      VITIGNO: 100% Glera
      AREA DI PRODUZIONE: Friuli-Venezia Giulia
      COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Ghiaioso, marna arenaria, terreno alluvionale sabbioso.
      RESA PER ETTARO: 3300 viti/ettaro; 170 hl/ettaro
      ALLEVAMENTO: Cortina semplice
      RACCOLTA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale delle uve; diraspatura e pigiatura soffice; vinificazione in bianco; prima fermentazione in serbatoi di acciaio, rifermentazione naturale in bottiglia sui lieviti seguendo il cosiddetto “metodo ancestrale”. Non filtrato.
      DATI ANALITICI: Alcol: 10,50% vol. Residuo zuccherino: 0 (zero)

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